Resources

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Última atualização em: 07/11/2022

Seja bem vindo à nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais! 

É ótimo que você queira saber mais sobre a forma como tratamos e protegemos as suas informações. 

Esta política fornecerá informações sobre como tratamos os seus dados pessoais quando visita o nosso site ou quando utiliza nossa plataforma. A política também descreve quais são os seus direitos de privacidade e a forma como a lei protege o titular de dados.

Desse modo, se você procura mais informações sobre a forma como nós, na qualidade de controladora de dados coletamos, armazenamos, usamos e compartilhamos seus dados pessoais, este é o local adequado!

Da coleta de dados pessoais

Para que possamos prestar os nossos serviços, será preciso coletarmos algumas informações pessoais. Estas informações poderão ser coletadas quando submetidas ou inseridas voluntariamente, tanto no site quanto na nossa plataforma ou até mesmo em outros serviços oferecidos pela Linkana.

A Linkana poderá coletar dados como os listados abaixo, mas não se limitando exclusivamente a eles:

  • Nome completo;

  • Endereço de e-mail;

  • Gênero;

  • Dados sobre origem racial ou étnica;

  • Dados sobre a orientação sexual;

  • Dados referentes à saúde e necessidades especiais;

  • Endereço IP;

  • Informações sobre o navegador e o sistema operacional do dispositivo de acesso ao Site;

  • Páginas da Web visitadas, incluindo, mas não se limitando a, os sites de origem da navegação;

  • Links e botões clicados;

Dados como o endereço de IP, browser utilizado, características do dispositivo, links e páginas acessadas são coletadas de forma automática por meio do uso de cookies.

Dados sensíveis como origem racial ou ética, orientação sexual e referentes à saúde e necessidades especiais poderão ser tratados com o objetivo de fomentar a diversidade e a inclusão.

Nossa Política de Cookies

Os cookies são pequenos arquivos que o seu browser instala no seu dispositivo ou computador. Um cookie por conta própria não guarda ou coleta informações. No entanto, quando ele é lido por um servidor através do browser, ele pode ajudar uma aplicação ou site a fornecer um serviço mais intuitivo.

Ao acessar pela primeira vez o Site da Linkana e clicar em “Aceitar” no consentimento de utilização de cookies apresentado na parte inferior do site, você aceitou os cookies listados acima para otimizar o funcionamento do site. Alguns destes cookies são utilizados para melhorar a sua experiência de navegação, nos ajudando a entender como você interage com o site, personalizando conteúdo e facilitando seu uso.

Você pode, em qualquer momento excluir ou desativar os cookies acessando as configurações do seu browser. Todos os cookies podem ser desativados, exceto os cookies necessários, que são essenciais para o funcionamento correto do site e da plataforma.

Como utilizamos os dados pessoais

Os dados pessoais tratados pela Linkana poderão ser utilizados para diversas finalidades, estando as principais hipóteses listadas abaixo:

  • Para a execução de contratos ou diligências preliminares

Nós utilizaremos os dados que você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta.

  • Caso a Linkana possua alguma obrigação legal ou regulatória

Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei ou regulação setorial aplicável de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente, podendo ser utilizados para colaborar e/ou cumprir com ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa.

  • Em caso de necessidade de exercício regular dos direitos da Linkana

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, como por exemplo, na condução dos processos de recebimento de reclamações em Ouvidorias e no recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas as entidades que fiscalizam as atividades da Linkana.

  • Na persecução do legítimo interesse da Linkana

Podemos tratar os dados para finalidades legítimas envolvendo a continuidade de nossas operações, como na promoção dos nossos serviços, proporcionando maiores detalhes sobre novidades, funcionalidades da plataforma, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para a manutenção do relacionamento conosco.

Nessas hipóteses, a Linkana observará sempre os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, finalidades de tratamento, período de retenção, direitos e liberdades fundamentais.

Com quem os dados são compartilhados

Para que seja possível operacionalizar nossos serviços, em algumas circunstâncias a Linkana precisará compartilhar os seus dados pessoais. São exemplos de situações em que esse compartilhamento poderá ocorrer:

  • Com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a operação dos negócios, desde que devidamente aprovados pelos processos de segurança da informação e compliance;

  • Com autoridades, órgãos reguladores, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Linkana, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Linkana, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

  • Mediante obrigações legais, regulatórias, contratuais, ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;

  • Com empresas de serviço de processamento financeiro, jurídico e contábil;

  • Para o exercício regular de direitos e/ou para sua proteção.

Quando houver o compartilhamento dos seus dados pessoais, ele acontecerá para cumprir alguma finalidade específica. A Linkana adotará as medidas necessárias para garantir que qualquer terceiro que receba os seus dados pessoais, proporcione a eles a proteção e dignidade adequada.

Na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Linkana garantirá a adoção de todas as medidas cabíveis para remediar as consequências do evento, sempre garantindo a devida transparência ao titular de dados pessoais.

Armazenamento dos dados

Os dados pessoais tratados serão armazenados em servidor de terceiros contratados para esse fim, alocados em países do exterior com nível de proteção de dados pessoais equivalente ou superior ao proposto pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Brasileira.

A Linkana irá eliminar ou anonimizar os dados pessoais tratados quando eles deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando você solicitar a sua eliminação, exceto se houver a necessidade de manutenção para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício de direitos em processos judiciais ou administrativos pela Linkana, ou nas demais hipóteses previstas na legislação aplicável.

Quais são os seus direitos

Você tem os seguintes direitos relativos ao tratamento dos seus dados pessoais:

  • Saber se tratamos algum dado pessoal seu;

  • Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;

  • Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, por ventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

  • Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, caso isso seja feito expressamente;

  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento;

  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, caso você negue o consentimento ou nos solicite a revogação de um consentimento previamente realizado, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;

  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Neste ponto, todas as requisições serão:

  • Oferecidas de forma gratuita;

  • Submetidas a uma forma de validação de sua identidade.

Disposições Gerais

O conteúdo desta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais poderá ser modificado ou atualizado a qualquer momento, para garantir o nosso compromisso de transparência contigo.

Em caso de dúvidas com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ou até mesmo sobre como a Linkana realizado o tratamento dos seus dados pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, pelo e-mail dpo@linkana.com. 

Lei aplicável e Jurisdição

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português e está sujeita à jurisdição exclusiva dos tribunais e ordenamento jurídico brasileiro